terça-feira, 29 de julho de 2014

BRIGADEIRO SIMPLES E FÁCIL



Olá meninas hoje meu post vai ser sobre uma receitinha que é muito gostosa e eu amo fazer....mais amo ainda mais comer rsrs HUUM, o brigadeiro é sempre muito gostoso e é uma receita para varias ocasiões, em festas em cafés da tarde, ou até mesmo para surpreender o namorado, e é claro quando bater a vontade.
E quem não tem vontade de comer esse docinho maravilhosamente gostoso, mais muitas pessoas acham que é complicado que é difícil fazer, e acabam por comprar brigadeiros prontos que nem sempre são bons...e hoje irei mostrar a vocês, como é simples rápido e fácil fazer essa gostosura...

Eu mesma faço e confesso que é 1.000 vezes melhor do que comprar feito...então chega de papo e vamos a receita.

Só deixando claro que esse é meu jeito de fazer, existem vários outros tipos e jeitos, mais garanto a vocês que o jeitinho que faço fica uma delicia!

INGREDIENTES:

1-LATA DE LEITE CONDENSADO
4-COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ ( EU PONHO NESCAU )
2-COLHERES DE MANTEIGA ( obs: só não coloque quali por que ela não dará consistência por ser uma margarina molinha, opte por manteigas mais consistentes )
1-PACOTINHO DE GRANULADO A SEU GOSTO

PREPARO:

1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e comece a mexer. A princípio a massa vai ser da mesma consistência do leite condensado e aos poucos vai engrossando e ficando mais pesada.
2. É importante não parar de mexer, pois o brigadeiro pode grudar no fundo da panela. O ponto do brigadeiro é quando você começar a ver que ele está se desgrudando dos lados da panela e, passando a espátula no fundo, você pode fazer um traço e ver o fundo da panela.

3. Despeje o brigadeiro em um prato ou tigela de sua preferência e deixe esfriar naturalmente ou se preferir ponha na geladeira por alguns minutos 
OBS:Não se preocupe se a massa não parecer muito maleável nesse ponto. O brigadeiro vai endurecer na medida em que esfria, portanto, resista à tentação de deixá-lo no fogo por mais uns minutos, pois a massa vai ficar dura depois que esfriar, tipo puxa-puxa.

4. Depois de frio, é hora e enrolar os brigadeiros. Unte as mãos e uma colher de chá com manteiga. Retire colheradas da massa e forme bolinhas com as mãos. Passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas.

DICAS:
  • Se a massa grudou no fundo da panela, não tente raspá-la. Retire o que você puder do brigadeiro e o que ficou na panela você já sabe, coma de colher!
  • Use uma panela de fundo grosso para evitar que a panela esquente demais e a massa grude no fundo
  • Antes de levar os ingredientes ao fogo, deixe pronto um prato untado com manteiga para você despejar o brigadeiro assim que ele chegar ao ponto, pois a massa continuará a cozinhar com o calor da panela, mesmo fora da chama.
PRONTINHO AGORA É SÓ COMER huuum